ラーメンの麺ににんにく
ラーメンの麺にダイレクトに生にんにくを付けて食べるというプロフェッショナルな食べ方があると聞いたので、さっそくお気に入りのラーメン屋に行って試してきました。
まずは普通に一口。お気に入りのラーメンなので当然にうまい。
次は本題、麺にダイレクト生にんにく。
おお、舌ににんにくの辛みがビリッと来た。辛みが強い印象。そこからは口中がにんにくワールドに突入。
チャーシューにダイレクトにんにくも試してみた。これは、和牛にわさび、豚串にゆずこしょうのような感じで、チャーシューの甘味とにんにくの辛みがグッドコンビネーション。
結論、麺にダイレクトにんにくはだいぶ刺激が強い食べ方なので、ご注意ください。